全国 インプラント掲示板
掲示板
-
記事No.145
オール・オン・フォー
- 投稿日:2011.09.13 10:53
- 名前:田中
- 二ヶ月前に、上顎部を右奥3本(フ゛リッシ゛だから2本)を残し、入れ歯になりましたが、上顎は話しとか食事の時に違和感があり、インフ゜ラントを検討しています。(費用にもよりますが)前医者に歯槽膿漏で骨が痩せているで・・?。と言われました。今は、右奥の歯でフ゛リッシ゛にしてあるので、食事の時など簡単にはずれませんが、その歯もぐら付いているので心配です。治療するにしても、歯が無い状態が続くと仕事の関係もあり、大変悩んでいます。インフ゜ラントで、オール・オン・フォーという治療もあると聞きましたが、出来ないとしても総入れ歯を止める支えの部分でも出来ないか、ご連絡致しました。
-
RE:オール・オン・フォー
- 投稿日:2011.09.15 11:18
- 名前:加藤歯科医院
- 埼玉インプラントセンター・加藤歯科医院の院長、加藤 義浩です。
田中様の歯の状態を拝見しないとはっきりとは分りませんが、読ませていただいた限りではオール・オン・フォーは無理でしょう。
私自身、患者様にはあまりお勧めもしません。
インプラントが可能かどうかは、骨の状態にもよりますが、インプラントを応用した入れ歯もありますので、一度ご相談ください。